наверх
400

В РТ отмечен строительный рост

02 августа 2012

Выездное заседание коллеги Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ при участии Президента РТ Рустама Минниханова состоялось 1 августа в Набережных Челнах. 
 
 С положением дел в строительной отрасли участников коллегии ознакомил Рустам Минниханов. В частности, он сообщил, что за 6 месяцев 2012 года в республике выполнено работ на объектах капитального строительства на сумму более 77 млрд. рублей. Это на 9,5% больше аналогичного периода прошлого года. Активно строятся объекты Универсиады, модернизируются лечебно-профилактические учреждения и транспортная инфраструктура, ведется серьезная работа по ремонту жилищного фонда и школ. 
 
Рустам Минниханов отметил, что в этом году перед строителями поставлена очень высокая планка по строительству жилья: ввести в эксплуатацию 2,4 млн. квадратных метров жилья, в том числе 481 тыс. – по соципотеке. 
 
Глава республики, положительно оценивая динамичное развитие стройкомплекса, подчеркнул, что на современном этапе строительная отрасль нуждается в серьезной модернизации. «У строительной отрасли огромный потенциал, который нуждается в реализации» - сказал он. В качестве примера современного успешного предприятия Рустам Минниханов привел ООО "ДСК". О работе предприятия проинформировал своих коллег генеральный директор Рашид Сайфутдинов. Представитель компании EBAWE Виктор Лихтнер (именно эта компания участвовала в модернизации ООО «ДСК») ознакомил с перспективными проектами компании. Рустам Минниханов особо отметил, что у современного панельного домостроения - перспективное будущее. Он поручил разработать универсальные проекты социальных объектов. 
 
 Также Президент РТ обратил внимание присутствующих на то, что строительная отрасль нуждается в современных, компетентных специалистах, умеющих работать на оборудовании последнего поколения. Именно на это должны ориентироваться ссузы и вузы строительной направленности.
 
Рустам Минниханов обозначил и тему подготовки к отопительному сезону. С 15 сентября республика приступает к работам по запуску тепла. К этому времени строители должны завершить все внешние работы и подготовить объекты к запуску тепла. 
 

Автор: Официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту