наверх
868

В результате происшествия на монтажной площадке Нижнекамской ГЭС погибли два человека.

12 мая 2010

Сегодня на монтажной площадке машинного зала Нижнекамской ГЭС г. Набережные Челны появилось сильное задымление, после чего произошел взрыв. 

12 мая в 16:30 поступило сообщение от радиотелефониста пожарной части № 18 4 отряда ФПС по РТ о том, что на монтажной площадке машинного зала Нижнекамской ГЭС г. Набережные Челны произошел хлопок, вследствие чего появилось сильное задымление. Открытого горения не обнаружено. В результате происшествия погиб заместитель начальника цеха машинного зала Нижнекамской ГЭС 1968 года рождения, 10 пострадали. На месте работали более 50 пожарных и спасателей. Все параметры работы ГЭС в норме, никаких разрушений нет, отключения энергопотребителей не произошло - сообщает Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

В числе погибших оказался также начальник караула 18 пожарной части 4 отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан 1973 года рождения. Капитан внутренней службы Александр Нилов скончался в БСМП после полученных травм во время ликвидации аварии. Для выяснения причин происшествия из Казани на вертолете МИ-8 МЧС России вылетела оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Татарстан во главе с заместителем начальника Главного управления полковником Андреем Орловым.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, исполком автограда окажет помощь в организации похорон семьям погибших в результате взрыва.

Отметим, что ГЭС - единственная гидроэлектростанция в Татарстане. Она является регулирующей электростанций и обеспечивает надежность энергоснабжения центра России. Кроме того, гидростанция покрывает пиковые нагрузки в часы утреннего и вечернего максимума потребления электроэнергии. Себестоимость электроэнергии, вырабатываемой на Нижнекамской ГЭС, в несколько раз ниже, чем на тепловых. Поэтому ГЭС является основным сдерживающим фактором роста тарифов на электроэнергию для населения Татарстана.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту