наверх
1118

В ООО «КамгэсЗЯБ» не хватает рабочих

10 мая 2011

На сегодня ООО «КамгэсЗЯБ» приняло на работу уже около 450 человек. Напомним, что это дочернее предприятие «Камгэсэнергостроя», взяв в аренду имущество обанкротившегося ОАО «ЗЯБ», в начале апреля запустило здесь производство. Большинство принятых на работу – бывшие работники завода ячеистых бетонов, которые в начале 2011 года проводили акции протеста возле здания мэрии с требованием запустить производство и прорывались на территорию ЗЯБа.

Однако не все бывшие зябовцы захотели вернуться на родное предприятие. Пока власти занимались распутыванием сложного клубка проблем завода-банкрота, многие из них устроились на другие предприятия города. Как рассказала «Челнинским известиям» начальник отдела кадров ООО «КамгэсЗЯБ» Ольга Брезгина, сегодня предприятию требуется около 50 человек.

– Мы готовы хоть сегодня взять на работу 10 сварщиков арматурных сеток и каркасов даже без опыта работы. Их зарплата по третьему разряду составляет 9179 рублей, четвертому – 10380 рублей. Примерно в таком же количестве нужны машинисты козлового и мостового кранов, слесари-ремонтники, а также формовщики-стропальщики. Кроме того, мы ищем инженера-программиста на зарплату 15965 рублей, технологов на производство ЖБИ (14127 рублей), уборщиц (5430), грузчика, токаря, – отметила Ольга Брезгина.

Отметим также, что ООО «КамгэсЗЯБ» обеспечено заказами до 2015 года. Кроме пустотных плит и брусчатки здесь будут производить комплектующие для жилых домов 141-й серии, которые строятся в Набережных Челнах по программе социальной ипотеки.


 

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту