наверх
535

В ОАО «СОЛЛЕРС-Набережные Челны» вводится новая система оплаты труда

08 декабря 2010

В SOLLERS-Набережные Челны вводится повременно-премиальная система оплаты труда взамен ранее использующейся повременной. Новая система подразумевает введение показателей производственной деятельности рабочих, руководителей, специалистов и служащих завода. Среди них как показатели, имеющие стандартный для промышленного производства характер, такие как выполнение плана, отсутствие нарушений трудовой дисциплины и т.п., так и показатели, направленные на стимулирование сотрудников к повышению качества выпускаемой продукции и улучшениям производственного процесса.


При достижении целевых показателей ежемесячная премия будет составлять 30% от постоянной части. Данные изменения произойдут в рамках уровня существующей на заводе средней заработной платы и коснутся каждого сотрудника от рабочего до генерального директора. Кроме того, премиальное положение новой системы оплаты труда позволит получить увеличение зарплаты до 20% при перевыполнении показателей по качеству.


Таким образом, новая система оплаты труда направлена на повышение реального уровня заработной платы работников при достижении целевых показателей. Кроме того, основной целью введения новой системы является повышение мотивации персонала к выполнению общих задач, стоящих сегодня перед предприятием. Это, во-первых, увеличение планов производства автомобилей FIAT Albea, FIAT Doblo и FIAT Linea, что вызвано общим оздоровлением экономической ситуации на Российском автомобильном рынке. Вторая не менее важная задача – рост производительности.


Вновь вводимая система оплаты труда призвана усовершенствовать организационные условия управления производственными процессами, а также повысить эффективность деятельности коллективов подразделений и оплату труда наиболее результативно работающим сотрудникам - сообщает пресс-служба предприятия. Кроме того, система дает возможность прогнозировать и предупреждать появление проблем и снизить возможные риски.


По словам генерального директора SOLLERS-Набережные Челны

Константина Рухани

, введение новой системы оплаты труда - это логичное продолжение развития социально-кадровой политики, реализующейся сегодня на площадке SOLLERS-Набережные Челны и направленной на стимулирование коллектива на достижение единого результата. «Мы видим у наших сотрудников действительный потенциал для улучшения производственных показателей. Кроме того, новая система оплаты труда реально может повысить их уровень доходности», - заявил он. Отметим, что в период кризиса руководству завода удалось сохранить основную часть квалифицированного персонала, обеспечивая его занятость, переобучение и сохраняя весь пакет социальных выплат и гарантий. А сегодня, в связи с ростом производства, на предприятии вновь открыт прием персонала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту