наверх
531

В ОАО «Горзеленхоз» подготовили к реализации 100 елок и сосен в кадках

30 ноября 2010

В ОАО «Горзеленхоз» подготовили к реализации 100 елок и сосен в кадках.


На пороге – декабрь, а вместе с ним и приятные новогодние хлопоты.  Предприятия торговли города уже начали продажу новогоднего ассортимента – елочных украшений и мишуры, маскарадных костюмов и сувенирной продукции,  символов любимого праздника детей и взрослых – пушистых елок. Продажа настоящих хвойных красавиц начнется в последнюю декаду  декабря. До середины января они будут главным украшением домов и офисов.  


Как показывает практика,  во второй  половине января челнинцы начинают активно расставаться с елками, оставляя их возле подъездов.  В январе этого года ежедневно вывозили на утилизацию в карьеры  ОАО «Горзеленхоз» по 8-11 тракторов елок, где в течение 10-12 лет они  превращаются в органическое удобрение. В начале этого года было утилизировано  1780 куб. метров хвойных деревьев.  Управляющие компании Набережных Челнов на это израсходовали 899 474 руб.  


 По словам специалистов, чтобы вырастить метровую сосну  требуется 6-8 лет, елка растет еще медленней. Чтобы сохранить природу и угодить вкусам тех, кто за «натуральную» красоту, в ОАО «Горзеленхоз»  будут  реализовать  елки и сосны  в кадке. Первую партию хвойных в количестве 100 штук на днях выкопали из питомника и посадили в кадки.  «Будет спрос – будем дальше развивать этот вид деятельности» - утверждают специалисты предприятия.

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту