наверх
584

В Набережных Челнах вынесен приговор серийному насильнику

09 июля 2010

Собранные в следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СКП по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Набережные Челны, 34-летнему Юрию Яковлеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ («Покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством»), п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством»), ч.3 ст.30, п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ («Покушение на насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством»), п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством»).

Следствием и судом установлено, что в период с сентября по декабрь 2009 года в городе Набережные Челны ранее трижды судимый за совершение преступлений против половой свободы Яковлев нападал на женщин с целью изнасилования и совершения в отношении них насильственных действий сексуального характера.

Обвиняемый неожиданно для проходившей мимо женщины обхватывал ее шею руками и наносил побои. Затем, угрожая убийством, заводил в укромное место, которым служили пустыри, подвалы и подъезды домов, где совершал в отношении них преступления.

В ходе следствия были установлены 6 потерпевших в возрасте от 18 до 48 лет. Подавляющее большинство преступлений было совершено в ночное время, когда женщины возвращались домой либо шли на работу. В ряде случаев потерпевшим удавалось криком привлечь внимание прохожих и избежать насилия.

В январе 2010 года сотрудникам челнинской милиции удалось задержать подозреваемого. В ходе следствия Яковлев полностью признал свою вину и дал признательные показания.

Приговором Набережночелнинского городского суда Яковлеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, сообщает следственное управления СК по Республике Татарстан.

Источник: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту