наверх
557

В Набережных Челнах ведутся работы по ликвидации несанкционированных свалок

28 мая 2010

Проведена приемка законченных работ по санитарной очистке места крупной несанкционированной свалки за проспектом Яшьлек, вдоль дороги от п. Автозаводец и 65-м микрорайоном Набережных Челнов, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

В ходе расследования ООО «Камгэсгражданстрой» было привлечено к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ на 100 тыс. рублей. Оплатив сумму штрафа, организация приступила к ликвидации несанкционированной свалки. Задействовано 8 единиц специализированной автотехники, 14 человек персонала. Вывезено 90 кубометров строительных отходов и ТБО с площади 3600 кв.м. Отходы вывезены специализированной организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов.

Работы по ликвидации ранее выявленных несанкционированных свалок ведутся совместно с Исполнительным комитетом города Набережные Челны. Распоряжением заместителя руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны создана комиссия по ликвидации несанкционированных свалок на территории города, разработан механизм недопущения образования несанкционированных свалок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту