наверх
432

В Набережных Челнах трудоустроено около 6 тысяч должников за ЖКУ

09 декабря 2009

В Набережных Челнах количество безработных с начала кризиса увеличилось в четыре раза. В целях снижения социальной напряженности в городе разработана и реализуется антикризисная программа.

Об этом сообщил сегодня руководитель исполкома администрации Набережных Челнов Васил Шайхразиев на совещании «О ходе реализации республиканской программы по снижению напряженности на рынке труда в 2009 году и задачах на 2010-2011 годы». Совещание прошло в режиме видеоконференции в Кабинете Министров РТ с участием делегации Всемирного Банка, его провел первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов.

Согласно данным Васила Шайхразиева, на общественных работах на сегодняшний день в Автограде занято 78 тысяч человек, из которых 30 тысяч составляют работники ОАО «КАМАЗ». «Нам удалось избежать массового увольнения на предприятиях города. Более 17 тысяч студентов и школьников в Набережных Челнах занято на общественных работах. Особое внимание в городе уделяется социально незащищенным слоям населения. На общественных работах занято 599 инвалидов. Также ведется работа по трудоустройству населения, имеющего задолженность по зарплате. Разработанная в городе программа позволяет в кратчайшие сроки приступить к работе и погасить задолженность за ЖКУ. Для этого должникам необходимо обратиться в свою управляющую компанию или в администрацию района», - рассказал он.

На сегодняшний день в Набережных Челнах трудоустроено около 6 тысяч должников за ЖКУ. За 1,5 месяца работы погашен долг в размере 30 млн. рублей. Задолженность за ЖКУ в городе составляет более 400 млн. рублей. По программе самозанятости в настоящее время заключен 501 договор на общую сумму около 30 млн. рублей. Ведется активная работа с семьями, имеющими приемных детей. В городе 156 семей открыли собственное дело. Лидером по организации опережающего обучения среди предприятий в Набережных Челнах является ОАО «КАМАЗ». 4518 челнинцев прошли опережающее обучение, половину из них составляют работники «КАМАЗа». В настоящее время 176 челнинцев воспользовались адресной поддержкой для граждан, желающих трудоустроиться в другой местности.

«На 2010 год разработана новая программа упреждающих мер по преодолению негативных последствий на рынке труда. Мы ставим задачу на следующий год ежемесячно осваивать не менее 100 млн. рублей на реализацию данной программы», - отметил Васил Шайхразиев.

Источник: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту