наверх
428

В Набережных Челнах стартует городская программа поддержки бизнеса

01 декабря 2011

50 челнинских бизнесменов смогут получить кредиты на развитие своего дела на льготных условиях. Соглашение об этом Исполком города и Камский коммерческий банк подпишут завтра.  

Программа стартует 1 декабря и предусмотрена для бизнесменов, уже работающих на рынке не менее полугода в любой сфере деятельности, кроме подакцизной и запрещенной законом. По словам начальника отдела по поддержке и развитию  предпринимательства Радмира Беляева, предпринимателям дается два месяца для оформления заявительных документов. По результатам конкурсного отбора, который совместно проведут представители банка и муниципалитета, в феврале будут определены 50 получателей льготных кредитов. Сумма кредитования - от 300 тысяч до 3 миллионов рублей -  будет выдаваться на пять лет под 10 процентов годовых. По данным Радмира Беляева, сегодня уже 20 бизнесменов желают получить такую помощь.

В Татарстане городскую программу поддержки бизнеса раньше имела только Казань. В столице она частично субсидируется из бюджета города.

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту