наверх
443

В Набережных Челнах стартовал видеоконкурс «Коррупция! Как я к ней отношусь?»

11 ноября 2010

Сегодня в Набережных Челнах стартовал городской видеоконкурс «Коррупция! Как я к ней отношусь?» среди студентов высших и средних профессиональных учебных заведений города.

Cбор заявок продлится до 29 ноября 2010 года, за это время участникам предстоит нелегкий труд - нужно будет проделать огромную работу по продумыванию сюжета, съемок на видеокамеру и монтажу видеоролика, после чего уже нужно будет представить свои работы организаторам.

Организатором видеоконкурса выступает ММОО "Городской студенческий совет" Автограда при поддержке управления по делам молодежи города, который уже не первый год тесно взаимодействует в вопросах формирования устойчивого неприятия к коррупции с Молодежным движением Республики Татарстан «Мы…».

Конкурс «Коррупция! Как я к ней отношусь?» является одной из интереснейших задумок в рамках молодежной антикоррупционной программы Молодежного движения Республики Татарстан «Мы...». Как отметил координатор проекта по формированию негативного отношения ко взяточничеству «Не дать – не взять!», активист движения «Мы…» Андрей Петухов, «нужно отступать от привычных форм борьбы с коррупцией и применять на практике что-то новое – например, дать шанс ребятам показать свою твердую гражданскую позицию по неприязни к этому злу через творчество».

Данный видеоконкурс направлен на привлечение внимание общественности к действительно серьезной общероссийской проблеме. Стоит отметить и то, что данный творческий конкурс проводится впервые в Татарстане. Набережные Челны стали пилотным городом по проведению конкурса.

Как сообщила пресс-аташе конкурса Ильнара Ахатова, ребята смогут проявить весь свой творческий потенциал и через призму творчества показать важность проблемы коррупции и ее распространения не только в Татарстане, но и по России в целом. Участникам предоставлен такой творческий размах использования своих индивидуальных приемов, благодаря которому каждый сможет выразить свою точку зрения по этой проблеме.

Как поделился с корреспондентом ИА «Татар-информ» координатор видеоконкурса в Набережных Челнах Константин Пучкин, «основным критерием для участников и важным моментом в итоговой оценке жюри является творческий подход к освещению проблем коррупции».

Изюминкой видеоконкурса станет подведение итогов. Жюри будет заседать не в закрытых кулуарах и выбирать победителя, а наоборот - выйдет к общественности, и в День открытого показа, который будет проходить 1 декабря в молодежном центре «Нур», просмотрит все видеоролики вместе со студентами, СМИ и другими гостями, что говорит о том, что все будет честно и справедливо.

А 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, состоится награждение победителей конкурса призами и подарками.

Источник: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту