наверх
492

В Набережных Челнах создали игру про собаку-мутанта

Теперь студия разработки игр BigWay Games INC претендуют на главный приз – помощь и издание игры на платформах Steam, IOS, Android. Резиденты бизнес-инкубатора представили на чемпионате сразу две игры – One Dog Story и Rutz – и обе попали в финал. 14 ноября станут известны имена победителей.

Russian Developers Cup – это новый формат чемпионата, созданный Mail.Ru Group для IT-специалистов, жаждущих создать свой проект в области веб-разработки, приложений или игр.

One Dog Story – в центре сюжета собака – продукт генной инженерии, оказавшаяся на старой военной базе, где произошла катастрофа. Следуя по локациям, персонаж небольшими порциями получает информацию о себе, мире игры, причинах сложившегося кризиса на поверхности Земли, проектах, над которыми работала лаборатория, биографиях персонажей. В итоге он найдет информацию о проекте ЕО-43, которым и является, встретится и, возможно, сразится, со своим создателем. Для каждого игрока, в зависимости от выбранного им пути и принятых решений, предусмотрена своя развязка истории. Всего в игре четыре разных концовки.

«История возникновения этой игры довольно печальна, – рассказывает геймдизайнер Евгений Асанов. – В детстве у меня была собака, которую я очень любил, но через четыре года она погибла. Мне было лет 9-11, и я очень хотел, чтобы моя собака умела разговаривать. Знаете ли, детские мечты. Все потому, что она была чрезвычайно умная и понятливая. В честь нее я делаю эту игру. One Dog Story – своего рода лекарство для души тех, кто кого-либо терял».

Другой финалист – логическая аркада RUTZ. Игра, где необходимо уберечь шарик от опасностей и довести его до места назначения. Правда, придется подключить логику, реакцию, меткость, технику и умение рисовать простейшие линии. Неуловимый шарик будет летать по всему экрану, задача игрока – направить его к цели.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту