наверх
1363

В Набережных Челнах сгорел недостроенный храм

29 июня 2010

28 июня в 18.00 на пульт дежурного 01 поступил звонок о возгорании в православном храме Рождества Христова. В 18.05 первые расчеты пожарных выехали на место ЧП. Всего в пожаротушении было задействовано 13 единиц спецтехники. Кроме этого, было задействовано 39 человек личного состава МЧС Набережных Челнов, 22 сотрудника милиции, об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе 01 Набережных Челнов.

Причиной пожара стал удар шаровой молнии. По словам отца Алексия, пожар случился во время богослужения в малом храме, находящемся по соседству. Иконы в ходе пожара в деревянном здании не пострадали. Людей в здании в этот момент не было. Также, по предварительным данным, стало известно, что деревянный храм не был обработан специальным составом против горения.
 

Храм был недостроенным. Купола будущего храма находятся рядом с ним, и благодаря слаженной работе пожарных они не пострадали от огня.

В храме должен был быть установлен самый большой иконостас в городе. Сам храм Рождества Христова высотой в 12-этажный дом должен был объединить 2 храма.

Источник: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту