наверх
477

В Набережных Челнах презентовали благотворительный магазин «Солнце внутри»

Вся представленная одежда выполнена вручную в основном мамами, находящимися в декретном отпуске. Сумма процентов от продаж пойдут в благотворительный фонд «Дети ДЦП».

Отметим, что проект «Солнце внутри» стал победителем конкурса социальных проектов Татарстана и получил грант на развитие.  

«Два года мы помогаем детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.  Нам была необходима площадка для реализации товаров, чтобы челнинцы знали, где нас найти и сделать вклад в благотворительный фонд», - сообщила челнинским журналистам координатор проекта Юлия Ахметзянова.

Руководитель  исполкома партии «Единая Россия» Елена Шуралева подчеркнула социальную составляющую, лежащую в основе деятельности проекта.

«Солнце внутри - это действительно уникальный проект для нашего города. Он поможет социализироваться людям различных групп, как, имеющих особые физические способности, так и мамам в декретных отпусках, одиноким и пожилым челнинца», - сказала она.

Депутат Госсовета РТ Светлана Захарова рассказала о перспективах работы в этом направлении и создании социального проекта.

«В ближайшее время на заседании политсовета Единой России мы вынесем на рассмотрение создание нового  партийного проекта», - подчеркнула член фракции Партии Светлана Захарова.

Любой желающий может принести в магазин вещи, сделанные своими руками. Почти за месяц на базе культурно-образовательной платформы «Метро»  реализовано товаров на общую сумму 10 тыс. рублей. Все средства пойдут на лечение детей с ДЦП. 

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту