наверх
522

В Набережных Челнах предприниматели обсудили тарифы на энергопотребление

16 декабря 2010

В Торгово-промышленной палате Набережных Челнов и региона «Закамье» прошел круглый стол с представителями предприятий малого и среднего бизнеса на тему «Что ждет предпринимателей в 2011 году: изменения в формировании тарифов на электроэнергию, замена ЕСН страховыми взносами». Об этом сообщает пресс-служба ТПП РТ.

«Мы не случайно подняли эту тему, - отметил председатель правления, генеральный директор ТПП Юрий Петрушин. – Должен сказать, что у предпринимателей города и Закамского региона накопилось множество вопросов именно по тарифам на тепло и электроэнергию. Можно сказать, это самый больной вопрос на сегодняшний день. Поэтому мы решили обсудить эту проблему публично, высказать свое мнение и, сделав определенные выводы, принять необходимые решения. Возможно, одним из них станет обращение к руководству нашей республики».

На встречу с предпринимателями были приглашены представители исполкома Набережных Челнов, прокуратуры, налоговой инспекции энерго- и теплоснабжающих организаций. Они выступили перед собравшимися с докладами и ответили на интересующие вопросы. Старший помощник прокурора Нурия Хуснутдинова рассказала о правилах расчетов за тепловую и электрическую энергию между поставщиком и потребителем (юридическим лицом). По ее словам, многие предприниматели даже не подозревают, что часто их права при заключении договора с энергоснабжающей компанией нарушаются. Нурия Хуснутдинова посоветовала предпринимателям изучать законы прежде, чем подписывать договор с энергоснабжающей организацией.

Продолжая мысль старшего помощника прокурора, начальник юридического отдела ТПП Геннадий Федоров выступил перед предпринимателями с детальными разъяснениями законов по вопросам тепло- и энергопотребления. Он напомнил, что квалифицированную консультативную помощь они всегда могут получить в Торгово-промышленной палате.

Начальник Набережночелнинского отделения филиала ОАО «Татэнергосбыт» Роберт Юсупов заявил, что руководство предприятия не намерено мириться с решением городской прокуратуры и будет его обжаловать в вышестоящих инстанциях. Кроме того, он рассказал об изменениях в формировании энерготарифов на 2011 год.

Выступление Роберта Юсупова вызвало шквал вопросов со стороны предпринимателей. В частности, их интересовали причины роста тарифов на тепло и электроэнергию. Предприниматели рассказали о своих проблемах, просили совета или помощи у представителей властных структур.

Подытоживая работу круглого стола, председатель Правления, генеральный директор ТПП Юрий Петрушин заявил, что результаты заседания будут доведены до сведения руководства Набережных Челнов и Татарстана. Торгово-промышленная палата Набережных Челнов и региона «Закамье» намерена помогать предпринимателям в решении вопросов энергопотребления.

Источник: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту