наверх
874

В Набережных Челнах появится малоэтажный поселок с яхт-клубом

03 августа 2011

В Набережных Челнах скоро начнется активная застройка малоэтажного поселка Чаллы Яр. Он будет расположен на месте грузового порта "КАМАЗа" и займет площадь размером 110 га.

«Набережные Челны несколько лет подряд были в зоне критики в плане того, что мы мало строим индивидуального жилья. Сейчас мы от этого уходим, но те земельные участки, котрые есть на территории муниципального образования, пока не позволяют нам вести малоэтажную застройку. Чаллы Яр станет тем примером, когда идет комплексное освоение территории таким видом застройки», - заверил заместитель руководителя исполнительного комитета Набережных Челнов Рафар Шакиров.

Особенность в том, что строиться поселок будет в черте города. Преодолеть путь от поселка до мэрии можно будет за 7 минут.

«На всей территории проведено коммерческое зонирование, которое показало, что на этой территории будут востребованы не только индивидуальные жилые дома. Мы считаем, что насыщение произойдет также за счет многоэтажного жилья. Другое дело, какого класса будет это жилье», - говорит Рафар Шакиров.

Сегодня также ведутся работы по проектированию яхт-клуба, который будет располагаться на территории поселка и принимать суда не только набережночелнинцев, но и других жителей республики. Кроме того, здесь будет обустроена набережная, построены магазины, банки, учреждения общественного питания и другие необходимые социальные объекты.

«Хочу сказать, что мониторинг продаж по индивидуальной застройке покажет нам полную картину и даст представления о том, на что будет больший спрос. На эти данные мы и будем ориентироваться», - признается генеральный директор компании «Чаллы Яр» Ирина Демяшкина.

Всего планируется занять 113 участков первой очереди. По словам Ирины Демяшиной, уже половина из них реализована, и продажи идут достаточно успешно.

Вскоре начнется строительство домов первой очереди на площади 30 га.

Автор: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту