наверх
678

В Набережных Челнах появилось новое развлечение — катание на зорбе

23 июня 2014

Фото: cs619320.vk.me

Стоит такой аттракцион 200 рублей с человека. За эти деньги зорбонавтам обещают головокружительные ощущения.

В группе «Зорбинг в Набережных Челнах», которую Вконтакте специально открыли для любителей зорбинга, сообщается, что катания проходят в 5 километрах от города - недалеко от деревни Азьмушкино, на пологом склоне горы. Добираться туда нужно самостоятельно. Пока это единственная трасса, которая подходит для зорбинга. Зорб развивает скорость до 40 км/ч. Чтобы не было дисбаланса и зорб сильно не прыгал, внутрь шара запускают попарно.

Как рассказал один из инструкторов по имени Ильдар, внутри шара человек крепится надежно, и при соблюдении всех правил катание совершенно безопасно. По крайней мере, с начала сезона ни в Челнах, ни в Казани, где этот вид развлечения существует уже не первый год, еще ни одного несчастного случая не было. Есть и противопоказания: в зорб не допускаются беременные и страдающие сердечной недостаточностью, эпилепсией, сахарным диабетом, остеопорозом, а также лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Существует и ограничение по весу — 90 кг. Перед катанием зорбонавты проходят небольшой инструктаж. Поэтому при невыполнении указаний инструктора, при попытке изменить положение фиксации тела во время спуска,  выбраться из зорба на финише, при не снятых на старте колющих и режущих предметах инструктор не несет ответственности за последствия.

В процессе спуска в зорбе никаких неприятных ощущений человек не испытывает, убеждают   инструкторы. Катания проходят два раза в неделю в будни, а также в выходные. Записываться желательно заранее.

Автор: «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту