наверх
442

В Набережных Челнах повар, восхищенный концертом, посвятил блюда руководителю оркестра

11 ноября 2010

Известный в Челнах немецкий шеф-повар Фридрих Обойковиц на днях побывал на концерте в Органном зале. Произведения Моцарта настолько впечатлили его, что он решил отблагодарить руководителя камерного оркестра «Провинция» Игоря Лермана не просто цветами, а посвятить ему свое новое блюдо.

- Я замечтался, слушая музыку и услышал совершенно другие тона, которые не узнал в Моцарте, - признался Фридрих после концерта. - Игорь Лерман потом рассказал, что это была его собственная интерпретация музыки Моцарта.

После концерта повар подошел к маэстро и пригласил на ужин. Чтобы угодить Игорю Лерману, он спросил только, что он любит из еды и решил сделать сюрприз.

А после решил посвятить Лерману три своих блюда: на горячее приготовил филе говядины, фаршированное беконом и сыром, в качестве гарнира — ризотто из риса и помидоров. После был подан легкий овощной салат, а на десерт — персиковый крем с малиновым соусом.

На ужин в ресторан Игорь Лерман пришел вместе с дочерью и внучкой. Игорь Михайлович угощением остался доволен и попросил у Фридриха рецепты, чтобы передать их супруге. А в благодарность за отличный ужин подарил новому другу диски с музыкой Вивальди и Мусоргского в исполнении камерного оркестра.

Попробовать блюда, навеянные музыкой Моцарта, теперь могут и другие гости ресторана, где работает Фридрих Обойковиц. В меню они теперь значатся, как посвященные Игорю Лерману, пишет газета «Челнинские известия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту