наверх
691

В Набережных Челнах планируется реконструкция Орловского кольца и пр. Мира

23 декабря 2010

В автограде в следующем году ожидается реконструкция Орловского кольца и пр. Мира.

Чтобы частично разгрузить Орловское кольцо в Набережных Челнах, проектным институтом было принято решение «пробить» кольцо сквозным проездом, а в дальнейшем регулировать движение с использованием светофоров. Об этом сообщает пресс-служба города.

Сегодня на совещании по вопросу реконструкции автодороги №1 и пр. Мира Василь Шайхразиев, изучив предоставленный проект, предложил иное решение: трассу М 7 на Орловском кольце (идущую со стороны Мензелинска) развернуть в сторону ГЭС. Тем самым, данные изменения логистики предполагают полного избегания пробок и некоторого удешевления работ по реконструкции.

Республиканским правительством принято решение о выделении на реконструкцию Орловского кольца 200 тыс. рублей. В целом же по проекту для реконструкции участка дороги от Орловского кольца до заводов ОАО «КАМАЗ» потребуется почти 1 млрд. рублей. Работы на Орловском кольце будут начаты уже в апреле.

В следующем году начнутся и ремонтные работы на пр. Мира. Для этого город планирует взять кредит в сумме 350 тыс. рублей.

Источник: "Бизнес-online"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту