наверх
2236

В Набережных Челнах открылся первый детский сад в жилом доме

01 марта 2011

Сегодня в Набережных Челнах состоялось торжественное открытие детского сада на первом этаже нового дома 9/22, где созданы все комфортные условия для 30 юных челнинцев. Новое учреждение будет структурным подразделением детского сада №60 «Иволга».

На церемонии открытия присутствовали мэр города Василь Шайхразиев, представители управления образования. Василь Шайхразиев с удовольствием общался с родителями и детьми. Обходя новые кабинеты, пищеблок, игровой зал, прачечную, спальни, он отметил, что отделка здания соответствует всем требованиям современного дизайна: ярко, красочно и со вкусом. «При отделке детских садиков мы должны обратить особое внимание на цвета, рисунки, чтобы дети научились видеть и ценить красоту», - подчеркнул мэр города.

Детский сад «Иволга» рассчитан на 30 мест. В 2 группах будут воспитываться по 15 ребятишек. С детьми будут работать 4 воспитателя, 3 нянечки, повар, кастелянша и медсестра. У работников детского сада есть все возможности, чтобы уделить каждому воспитаннику особое внимание. Открытие детсада стало большим подарком для родителей, они выразили огромные слова благодарности руководству города за уют и комфорт, созданные для юных челнинцев.

Перепрофилирование жилого фонда под помещение детского сада, а так же закупка оборудования обошлись городу в 2 млн. 800 тыс. рублей. Общая сумма, включая затраты на приобретение данных площадей, составляет 9 млн. рублей. Ремонтные работы были завершены в течение месяца.

Для справки: в этом году в Челнах построят детский сад в 36-м комплексе. В апреле будет сдан детский сад №100 в 58-м комплексе на 250 мест, кроме того будут возвращены из нецелевого использования 4 здания детских садов, сообщает пресс-служба мэрии города.

Напомним, что автор проекта «Детский сад на дому» Александа Ваничкова в конце декабря презентовала свой проект мэру города. Александра Ваничкова работает музыкальным руководителем в детском саду «Балкыш», воспитывает двоих малышей и о проблеме нехватки мест в детсадах знает не понаслышке. Чтобы решить проблему, челнинка предложила создать детские сады на первых этажах жилых домов, построенных по программе социальной ипотеки.

 

Источник: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту