наверх
625

В Набережных Челнах открыли кампус социально-гуманитарное отделение КФУ

23 октября 2014

Фото: Газета "БИЗНЕС Online"

Сегодня в Набережных Челнах в здании бывшей библиотеки КАМАЗа состоялось открытие кампуса социально-гуманитарного отделения Набережночелнинского института КФУ. Символическую ленточку перерезали руководитель исполкома Челнов Наиль Магдеев, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров и директор Набережночелнинского института КФУ Махмут Ганиев.

Напомним, в 2012 году ИНЭКА присоединился к Казанскому университету, в результате чего произошло объединение с челнинским филиалом КФУ. А в 2013-м здание бывшей библиотеки КАМАЗа было передано КФУ. В марте нынешнего года на территории библиотеки начались ремонтные работы для перепрофилирования и адаптирования помещения к учебным занятиям. Всего на ремонт и закупку оборудования было потрачено более 30 млн. рублей. Сегодня здесь находятся 6 кафедр, 25 аудиторий для лекционных и практических занятий, для проведения тренингов и круглых столов, конференц-зал, три лингафонных кабинета, три компьютерных класса, студии звукозаписи, радио- и телевещания, центр китайской культуры им. Конфуция, образовательный центр для повышения профессиональной квалификации, пресс-центр института. Всего в здании будут обучаться 500 студентов.

«Впечатления от того, что мы сегодня увидели, – самые положительные, – отметил Магдеев после экскурсии по обновленному зданию социально-гуманитарного отделения. – Набережночелнинский институт КФУ за небольшое время получил мощную финансовую, организационную и моральную поддержку. Были определенные опасения, необоснованная тревога. Но сегодня эти опасения развеялись. Созданы очень хорошие условия и для студентов, и для преподавателей. В таких условиях можно получать хорошие фундаментальные знания и в дальнейшем работать на благо города».

«Мы давали обещание, что ректорат сделает все возможное, чтобы инфраструктура института и качество образования ничем не отличались от головного вуза. Теперь наша задача – решить кадровую проблему, мы хотели бы, чтобы молодежь училась здесь и оставалась в Челнах», — отметил Гафуров.

Автор: Газета "БИЗНЕС Online"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту