наверх
481

В Набережных Челнах осудили ЖЭО за снег на крышах

26 января 2011

Прокуратура города Набережные Челны возбудила административные производства в отношении руководителей жилищно-эксплуатационных организаций, допустивших нарушение законодательства, своевременно не очистив кровли домов, козырьков балконов от снега и наледи.

Прокуратурой г. Набережные Челны совместно с зональной жилищной инспекцией были проведены проверки жилищно-эксплуатационных организаций на предмет своевременной уборки снега с крыш жилых домов.

По закону накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и вывозиться снегоуборочными машинами, а на широких тротуарах формироваться в валы. Также жилищники обязаны при первой же необходимости убирать наледи и сосульки.

В ходе проверок установлено, что ЖЭО не выполняли свою работу в нужном объеме и в установленный срок. Нарушения выявлены в пяти жилищно-эксплуатационных организациях.

По результатам проверок в отношении руководителей ООО «ЖЭУ-44» Мухаметзянова И.И., ООО «ЖЭУ-49» Сорокиной О.В., ООО «ЖРЭУ-4» Шогиной Л.В., ООО «56 комплекс» Валеева Р.Р., ООО «38 комплекс» Салиховой З.З. возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ - нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

Источник: городской сайт Казани

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту