наверх
922

В Набережных Челнах осудили мошенника

03 июля 2009

В Набережных Челнах осудили мошенника, который предлагал свои услуги в решении проблем с ГИБДД.

Сегодня в городском суде Автограда огласили приговор по делу Сергея Орешкина. Его жертвами становились те, кто хотел получить водительское удостоверение, не сдавая экзамены в ГИБДД. За обещанную помощь мошенник брал 25 тысяч рублей, после чего скрывался.

По такой же схеме он работал и с водителями, лишенными прав за нарушения, им он обещал их вернуть. Но эта услуга стоила уже 85 тысяч рублей. Доказано, что обвиняемый совершил 4 подобных преступления на территории Набережных Челнов и Нижнекамска. Сергея Орешкина приговорили к 2 годам лишения свободы, с отбытием наказания в колонии-поселении.

По словам гособвинителя Фаяза Кадырова, 4 эпизода – это лишь капля в море. Многие пострадавшие от махинаций Орешкина просто не обратились в милицию.

Суд так же постановил выплатить полную сумму ущерба пострадавшим. Так, Орешкину необходимо будет выплатить около 200 тысяч рублей.

У него еще есть время для обжалования решения суда, по закону на это дается 10 дней, сообщает телеканал «РЕН-ТВ Набережные Челны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту