наверх
657

В Набережных Челнах не стали меньше пить

28 октября 2013

Фото: © flickr.com / Michael Vasil'ev

Сегодня на деловом понедельнике выступила начальник Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Гульшат  Вафина, рассказав об итогах деятельности за 9 месяцев текущего года.

По её словам, в настоящее время 187 различных организаций имеют лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, которая осуществляется на 435 городских объектах, в том числе на 116 предприятиях общественного питания. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество лицензированных торговых объектов увеличилось на 30.

«За истекший период текущего года за оказание услуг по лицензированию в республиканский бюджет  поступила государственная пошлина в сумме 4,86 миллионов рублей», - сказала Гульшат Вафина. Также она отметила, что за 9 месяцев текущего года в городе  реализовано 679,0 тысяч дал алкогольной продукции, что составляет 96%  по сравнению с тем же периодом прошлого года, в том числе водки 342,2 тысяч дал или 84% к уровню прошлого года (405,4 тыс. дал).

Объем реализации алкогольной продукции в расчете на душу населения по городу составляет 13,1 литра или 96% к уровню прошлого года (2012г. - 13,7 л). Для сравнения: в Казани – 13,1 литра (в 2012г. – 14,8 л.), по республике: 11,8 (в 2012г. – 13,5 л.).

Гульшат Вафина сообщила, что специалистами Набережночелнинского территориального органа в соответствии с действующим законодательством была проведена 171 проверка алкогольной продукции. За 9 месяцев из незаконного оборота было изъято 1064,3 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции. В сентябре было произведено уничтожение конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукции в общем объеме 536 литров и тара от продукции в количестве 1096 бутылок.

Отметим, что на сайте Госалкогольинспекции РТ с помощью сервиса «Проверка легальности алкогольной продукции» можно в любое время проверить легальность продукции введя регистрационный номер партии, который нанесен на каждую бутылку.

Комментируя выступление докладчика, руководитель Исполнительного комитета Фархад Латыпов подчеркнул: «Наша главная задача – обеспечить безопасность челнинцев. Никакой нелегальной алкогольной продукции, а тем более  контрафакта в городе быть не должно. Очень много жалоб от населения поступает в связи с торговлей алкоголем в ночное время, а также продажей спиртосодержащей продукции несовершеннолетним лицам. Необходимо должным образом пресекать подобные факты, привлекать виновных к административной и уголовной ответственности».

Автор: Официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту