наверх
924

В Набережных Челнах молодоженов после ЗАГСа отправляют в дельфинарий

01 ноября 2010

После того, как отзвучал свадебный марш  и молодожены обменялись кольцами их отправляют в «культпоход». На выбор у новобрачных есть шесть свадебных маршрутов. Например, они могут побывать в картинной галереи, музеи, органном зале или дельфинарии.

- Такая культурная программа позволит провести день свадьбы интересно и запомниться не только регистрацией и вечером в кафе, - говорит начальник управления ЗАГС Равиля Зарипова. - Тем более обычно на свадьбу приезжает много гостей из других городов. Заодно они смогут увидеть культурные достопримечательности города.

На прошлой неделе в музее города уже побывала первая пара. Для них приготовили испытания: жених разжигал очаг, невеста молола зерно и пела для малыша колыбельную на татарском языке. Но Набережные Челны не первооткрыватель. Такая практика уже существует в Казани и Ижевске. Свадебный обряд в музее обойдется жениху с невестой в три тысячи рублей, пишет газета "Челнинские известия".

Свою программу молодоженам предлагают и в картинной галерее. Здесь помимо экскурсии нарисуют шарж, а при желании даже портрет. Стоить такой поход в музей будет от одной до трех тысяч рублей.

Самый дорогой вариант необычной прогулки после ЗАГСа ждет любителей классической музыки. Они смогут отправиться в Органный зал. Вот только удовольствие это не из дешевых - аренда зала стоит 15 тысяч рублей, зато, по словам организаторов, воспоминаний об одном таком вечере хватит на всю жизнь. Для молодоженов устроят мини-концерт. Отдельно можно будет заказать и струнный квинтет - это будет стоить дополнительно еще пять тысяч рублей.

Титул самого экзотического варианта свадебной программы - посещение дельфинария. Кстати, этот вариант не из разряда новинок, он практикуется уже два-три месяца. Дельфины выступают специально для молодоженов. Есть в программе даже... вальс с дельфинами и картина, которую они рисуют, зажимая кисть в зубах. За необычность придется отдать семь тысяч рублей.

Еще одну красивую и торжественную церемонию молодые попросили включить в «культурную программу» сами - развод караула у Вечного огня. Раньше новобрачные, приезжая сюда фотографироваться, попадали на нее случайно, а кому-то такая удача не улыбалась. Теперь же эта услуга будет предоставляться по желанию. На 5 ноября уже есть первая заявка, ее стоимость сейчас согласовывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту