наверх
542

В Набережных Челнах испытают купальники, в которых невозможно утонуть

26 апреля 2012

Купальник сшит таким образом, что удерживает человека на поверхности воды. Дело в том, что между двумя слоями ткани в нем проложен вспененный полиэтилен, который не дает ему опуститься на дно.

Автор изобретения – житель Мамадыша Юрий Клинов. Он уже успел получить патент. Корреспондент «АиФ-Казань» уже испробовал купальник на себе. По весу он легкий, однако во время плавания вбирает в себя воду, поэтому выходить из бассейна немного тяжелее, чем входить. Чтобы костюм вытолкнул человека на поверхность, необходимо некоторое время находиться в воде без движения.

Кстати, в России нашлись и другие желающие запатентовать непотопляемый костюм. Так, 72-летний пенсионер из Ульяновска Иван Белянин вместо прослойки из вспененного полиэтилена подложил между слоями ткани полиэтиленовую плёнку с пузырьками воздуха, которую используют для упаковки техники. Мужчина даже рассчитал, что для поддержания человека на воде материал нужно использовать из расчета 37 куб. см на килограмм веса. Впрочем, его изобретение пока не нашло отклика у производителей. А вот за рубежом «нетонущие» детские купальники уже производят – со вставными пенопластовыми блоками и другими пенными материалами.

Автор: .tatpressa.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту