наверх
781

В Набережных Челнах готовы к зиме

22 сентября 2009

В этом году предприятие автомобильных дорог Набережных Челнов заменит 10 остановочных павильонов на современные и более эстетичные.

Один из них уже установили на остановке «Райисполком». Как сообщил сегодня на деловом понедельнике директор МУП «ПАД» Шамиль Хафизов, в этом году для строительства, содержания и ремонта автодорог, тротуаров, бульваров заключены муниципальные контракты и субподрядные договора на сумму более 185 миллионов рублей. Дорожники завершили капитальный ремонт проспекта Хасана Туфана, построили магистральные тротуары вдоль проспекта «Чулман», тротуары в районах жилого комплекса «Яшьлек».

Большое внимание было уделено обеспечению водоотвода: очищены 1тыс. 563 колодца и трубопровода, 107 дождеприемных колодцев были подняты до уровня асфальтобетонного покрытия. Шамиль Хафизов отметил, что в последнее время участились случаи хищения решеток колодцев. Только в 2009 году произведена замена решеток на сумму 480 тыс.рублей.

По словам директора предприятия, МУП «ПАД» готов к предстоящему сезону. Вся техника в количестве 109 единиц подготовлена к работе в зимних условиях. В достаточном количестве приобретены противогололедные материалы.

Технической службой предприятия разработана и принята в эксплуатацию установка по приготовлению минеральной воды, использование которой эффективно при температуре до -15 градусов. Для применения при температуре ниже -15 градусов заготовлено 2 тыс.тонн песка, 100 тонн технической соли.

При интенсивных снегопадах будут созданы минимум четыре колонны, в каждой - по 6-7 снегоуборочных машин. Чтобы не создавать помех в движении автотранспорта, основную работу по уборке дорог намечено выполнять в ночное время, сообщает пресс-служба мэрии Автограда.

305 человек приняты на работу по линии общественной занятости. Руководитель исполнительного комитета Василь Шайхразиев отметил актуальность общественных работ для нашего города: сейчас с использованием федеральных средств можно занять людей уборкой опавшей листвы, чуть позже – снегоуборкой и призвал всех руководителей предприятий использовать ресурсы, предоставленные Правительством РФ.

Источник: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту