наверх
344

В Набережных Челнах будет высажено более 40 тысяч единиц зеленых насаждений

Об этом сообщил во время делового понедельника руководитель Исполнительного комитета Наиль Магдеев. Он также напомнил о том, что пришла пора взяться за исполнение взятых на себя обязательств по приведению в порядок городских парков, скверов и бульваров.

«Благоустройство и санитарная очистка города становятся одним из приоритетных  вопросов повестки дня. За каждым предприятием будет закреплена определенная территория для уборки и озеленения. Такая практика у нас в республике давно существует. Соответствующее постановление исполкома будет подписано», - сказал глава города.

Напомним, что  по республиканской программе «Парки и скверы» из бюджета республики Набережным Челнам выделено 136 млн. рублей. В городе планируется реконструировать и благоустроить 10 объектов: парк «Сидоровский», парк «Комсомольский», сквер им. Мусы Джалиля, бульвар Кереселидзе, парк «Прибрежный», парк культуры и отдыха, площадь имени Владимира Высоцкого, парк «Гренада», парк Победы и благоустройство набережной им. Габдуллы Тукая.

Городу будут необходимы более 40 тысяч единиц посадочного материала.

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту