наверх
688

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

14 июня 2006

Цена на собак зависит от сезона, и, естественно, от происхождения – чем реже порода, тем дороже. В среднем четвероногий друг человека обойдется его хозяину в 6-9 тысяч рублей. Хотя были случаи, когда собаку продавали и за 2 тысячи рублей, и за 2 тысячи ев

Собаки. Лидеры продаж в клубах собаководов – немецкие, кавказские и восточноевропейские овчарки, а также пудели, спаниели и шарпеи. При этом челнинцы, живущие в коттеджах и загородных частных домах, предпочитают заводить больших охранных псов, проживающие же в обычных квартирах - собак мелких и средних пород. Хорошо в последнее время раскупаются лабрадоры и шнауцеры – эти друзья человека коммуникабельны и легко подстраиваются под характер хозяина. Есть спрос и на экзотику – левретку, китайскую хохлатую и даже русскую псовую борзую.
Цена на собак зависит от сезона, и, естественно, от происхождения – чем реже порода, тем дороже. В среднем четвероногий друг человека обойдется его хозяину в 6-9 тысяч рублей. Хотя были случаи, когда собаку продавали и за 2 тысячи рублей, и за 2 тысячи евро…
Кошки. Вне конкуренции на кошачьем рынке – персидские, британские и вислоухие породы. Кому нужен кот короткошерстной породы, берут «британцев», кому по вкусу совсем «голые» кошки – покупают «сфинксов». А если хочется, чтобы по квартире шастал этакий увалень со свесившимися ушками – заказывают породу «скоттиш-фолд». Стоят такие «усатые» от 2 до 10 тысяч рублей. Цена при этом зависит от качества животных и от сезона. Летом кошачьи продажи резко снижаются, и цены падают. Отпуска и дачи, как-никак.
Попугайчики. Волнистых попугайчиков раскупают на ура. Среди больших птиц спросом пользуются александрийские попугаи и желтоголовые амазоны. Разброс цен на попугайчиков – от 400 до 40 тысяч рублей. «Мальчики» дороже «девочек», поскольку подмечено, что разговорному «ремеслу» лучше обучаются именно самцы…
Рыбки. В зоомагазинах охотнее других раскупаются живородящие виды – меченосцы, гуппии, моллинезии и пецилии. Неплохо продаются барбусы, сомики, неоны, скалярии и золотые рыбки. В последние годы очень модно стало держать дома свирепых пираний. Стоить одна такая особь может и одну, и две тысячи рублей. С обычными рыбками попроще – от 30 до 100-200.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту