наверх
2523

В микрорайоне «Яшьлек» достроили первый дом

17 марта 2008

Молодежный растет. В микрорайоне «Яшьлек» достроили первый дом. Новоселами станут сотрудники челнинского гарнизона милиции. Сегодня в этом десятиэтажном панельном доме выполняются внутренние сантехнические работы, начался процесс герметизации помещений. Микрорайон «Яшьлек» - это один из самых масштабных проектов, реализуемых в Набережных Челнах.

Челны с уверенностью шагнули за проспект «Яшьлек». На опушке леса растет новый микрорайон - 65 комплекс. Для жилья здесь отведено 30 гектаров. «Это глобальная стройка», - считает Роберт Загидуллин. Такими темпами и целыми микрорайонами челнинцы давно не строили.
Комментарий: Роберт Загидуллин - заместитель директора ООО «Жилстрой» «Строим как для себя. Даже лучше. Строили мы для себя в годы строительства Камаза. С тех пор требования изменились по архитектуре. Строим более удобно, с учетом допущенных ранее ошибок».
Поднимать мини-город на пустом месте сложно. Много времени и сил занимает прокладка инженерно-коммуникационных сетей. Все эти работы выполняются параллельно с основной стройкой. Здесь уже выросли два дома. Вырыты котлованы под будущие 2 детских сада и 3 школы. Но самое уникальное, это то, что в 65 комплексе уже проложили часть дорог.


Комментарий: Рафис Гильфанов - директор «ДИАС» «За зиму запаслись инертными материалами. Деньги есть. Начнем с проспекта Мира к завершающему этапу. Первый из микрорайонов, где магистральные дороги, построят вперед микрорайона».


Микрорайон «Яшьлек» планируют достроить до 2012 года. Проект комплекса разработали лучшие архитекторы республики. Это будет нетрадиционный для Автограда стиль. В основном, замкнутые комплексы, с внутренними пешеходными дворами. В планах строить крупные торгово-развлекательные комплексы, многоярусные паркинги и автомобильные стоянки в подземной части жилых домов. Всего возведут 21 жилой дом. Рассчитан комплекс для проживания 17 тысяч челнинцев. Первое заселение планируется в августе этого года. Новоселье в доме 65/15 справят семьи сотрудников милиции.

Источник: tvchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту