наверх
385

В Литве "КАМАЗ" хочет собирать автомобили для европейского рынка - премьер Литвы

06 июня 2012

ОАО "КАМАЗ" намерено собирать в Литве автомобили, которые соответствовали бы европейским стандартам, заявил во вторник в интервью радиостанции Lietuvos radijas премьер-министр балтийской республики Андрюс Кубилюс.

Литовский премьер утром во вторник встретился с руководством "КАМАЗа", которое из Набережных Челнов приехало в Вильнюс.

"Они (руководство "КАМАЗа") планируют в Литве открыть предприятие по сборке специализированных автомобилей "КАМАЗ", которое за год будет собирать порядка до двух тысяч автомобилей. Это будет первое подобное предприятие, по утверждению "КАМАЗа", в странах Европейского союза и ориентированное на рынки ЕС", - сказал Кубилюс.

По его словам, сначала предприятие начнет работать в Вильнюсе, позднее планируется, что оно будет действовать в Рокишкисе, где у партнеров "КАМАЗа" есть опыт по сборке производимых в России автомобилей, конкретно "Газелей".

"Мы приветствуем такие планы, такую инвестицию. Будем рады, если этот проект будет успешно реализован", - отметил литовский премьер.

Он предположил, что предприятие по сборке "КАМАЗ" сможет открыть уже в ближайшем будущем, поскольку такого плана предприятия строятся довольно быстро, и подбор квалифицированных кадров также не будет проблемой.

"Надеемся, что в ближайшее время с конвейера этого завода начнут сходить собранные автомобили "КАМАЗ", - сказал Кубилюс.

В пресс-службе КАМАЗа агентству "Прайм" подтвердили факт встречи руководства компании с главой Литвы, однако от дополнительных комментариев отказались.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. Автомобили "КАМАЗ" эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки, передает РИА Новости.

Автор: Прайм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту