наверх
556

В конкурсе водителей трамвая, проходящем в Нижнекамске, сегодня лидирует представительница Набережных Челнов

24 августа 2011

Первоклассное обслуживание и безупречная техника вождения: эти два качества должен объединить в себе лучший водитель трамвая. Сегодня у конкурсантов 14 всероссийского конкурса водителей трамвая прошел экзамен по культуре обслуживания и первые пробные заезды.

Светлана Хананова - конкурсантка из соседних Набережных Челнов на сегодня является лидером соревнований. Пятилетний стаж вождения дает о себе знать.

- Проехала заезд, я считаю, нормально. Конечно, недочеты были, ведь эту трассу впервые видишь. Но, я, повторюсь, довольна пробным заездом.

Тренировочный заезд - процедура обязательная. Здесь участник знакомится с трассой.

Судьи тщательно следят за каждым действием конкурсантов. Их задача - исправить ошибки до экзаменационного заезда. Как говорит, председатель жюри, заместитель генерального директора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Александр Медведев, большинство участников ошибки, все-таки, допускают. Кто-то нарушает скоростной режим, кто-то правила охраны труда, кто-то проезжает экстренную остановку.

Навыки культурного обслуживания не менее важны, чем соблюдение скоростного режима и правил безопасности. Это подтверждают и сами водители. Станислав Мусатов, водитель трамвая 1 класса из Иркутска, говорить, что на работе случается всякое. Пассажиры зачастую нервно реагируют, казалось бы, на пустяки: то двери водитель трамвая не так открыл, то не там остановился. Но водитель должен уметь сглаживать такие конфликтные ситуации, считает Станислав.

Завтра конкурсанты будут сдавать экзамен по практической езде.

Автор: Нижнекамская телерадиокомпания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту