наверх
2587

В компании потеряна информация. Кто ответит?

30 сентября 2008

Неприятности в функционировании информационной системы компании бывают и крупные, и мелкие. Объединяет их одно: при грамотном подходе их можно избежать.  Если же пустить процесс на самотек, ураган проблем накроет компанию и от нее останутся одни лишь щепки.

Проблемой №1 для компании может стать потеря бухгалтерских баз и другой  рабочей документации, возникшая из-за сбоев в работе компьютерной техники. Наверняка, многие компании сталкивались с подобной ситуацией и знают, чем чреваты последствия. Кроме массы времени, которое уйдет на восстановление рабочей информации, фирма  не сможет попросту нормально функционировать и выполнять свои обязанности. К примеру, вести бухгалтерию, отправлять письма, распечатывать электронные версии договоров, связываться  со своими клиентами. Особенно это касается тех фирм, которые хранят важную документацию в электронном виде.

Опасность подстерегает фирму при неправильной настройке локальных сетей. Компьютеры могут быть заражены вирусами или доступом к информационной системе может завладеть хакер и другие третьи лица. Хорошо, если это лицо будет пользоваться только Интернетом, а не информацией, являющейся коммерческой тайной данной фирмы.

Вирусная активность, ощутимые счета за Интернет ― еще одна из неприятностей, возникающая, как правило, там, где сотрудники компании используют ресурсы Интернета не по назначению: скачивают музыку, посещают развлекательные сайты. Трафик, использованный не по назначению, составляет прямые потери организации.

Косвенные потери ― сотрудник расходует оплачиваемое работодателем рабочее время в личных целях.
Проблемой для фирмы может стать банальная поломка компьютеров. Кроме расходов на ремонт  техники, сотрудники организации не могут выполнять свои обязанности, рабочие места  простаивают и как  следствие, фирма несет крупные убытки.

Аутсорсинг как он есть

Слово «аутсорсинг» на слух воспринимается сложно, а выговаривается и то хуже. Если  его начинают упоминать  в сочетании с еще более непонятным IT, то смысл становится еще более размытым. 
Итак, IT-аутсорсинг — это передача обслуживания компьютерной техники и ее программного обеспечения  сторонней организации.

История появления аутсорсинг-компаний началась сравнительно недавно. Фирмы, обходившиеся ранее разовыми услугами студентов-практикантов, менеджеров или иного горе-специалиста, поняли, что бизнес так дальше вести невозможно. Постоянно возникающие проблемы в программном обеспечении и компьютерной технике, устраняемые неквалифицированными специалистами, срабатывали как мины замедленного действия. Эту проблему осознали люди, работающие в IT-сфере  и оперативно начали создавать фирмы, занимающиеся профессиональной поддержкой ПО и компьютерной техники. Вместо дилетантов в обслуживании компьютерной техники пришли настоящие асы своего дела.

На сегодняшний день в мире, по данным аналитических агентств, к услугам IT-аутсорсинга прибегают свыше 2/3 компаний.

А что конкретно они делают?

IT-аутсорсинг  позволяет рядовой фирме забыть о проблемах с компьютерной техникой.  Это своего рода внештатный системный администратор, который обслуживает не только вашу компанию, но и другие. Конечно, лучший вариант, это штатный системный администратор, который будет денно и нощно следить за компьютерной техникой, но такой вариант могут себе позволить лишь крупные организации. Затраты на зарплату, оборудование рабочего места, правовое и информационное обеспечение, организация труда — вот тот перечень действий, который необходим для содержания штатного специалиста. К тому же, все то же самое можно получить и не затрачиваясь на наем профессионального сотрудника. Необходимо лишь воспользоваться услугами IT-компаний. Одной из таких компаний является фирма «Инфоград».

«Инфоград» на страже вашего компьютерного спокойствия

Компания появилась 4 июня 2007 года. В ней работают 6 штатных профессиональных IT-специалистов. За это время компанией взяты на абонентское обслуживание фирмы OOO «Сфера-трейдинг»,    ЗАО «Торговый квартал», ООО «Промстройинвест», ООО «Коста», «Шпарман» и др.

«Инфоград» специализируется на выполнении следующих услуг:
1.профилактика программного обеспечения,
2.чистка компьютерной техники,
3.контроль за использованием ресурсов сети  Интернет,
4.комплекс мер по обеспечению безопасности информационной системы,
5.комплекс мер по созданию архивных копий пользовательской информации в автоматическом режиме.

Остановимся поподробнее на каждом пункте.
Профилактика программного обеспечения (ПО) подразумевает под собой вникание в бизнес-процессы клиента. Сотрудник аутсорсинг-компании знакомится с ПО,  установленным в фирме. При необходимости производится ревизия и унификация ПО для стабильного течения рабочего процесса.

Чистка компьютерной техники или обслуживание включает в себя очищение от пыли, грязи всей компьютерной техники, чистка вентиляторов, замена смазки, замена  термоинтерфейсов для защиты от перегрева.

Контроль за использованием ресурсов сети Интернет обеспечивает  учет потребляемого трафика по фирме и по пользователю, предотвращение несанкционированного доступа к информационной системе из сетей общего пользования, ограничение потребления ресурсов сети Интернет сотрудниками организации для задач, не связанных с производственной необходимостью.

Комплекс мер по обеспечению безопасности информационной системы включает в себя тонкую настройку локальной сети, персональных компьютеров и используемого программного обеспечения.

Комплекс мер по  созданию архивных копий пользовательской информации в автоматическом режиме необходим для предотвращения случайной потери пользовательской информации. Архивирование данных производится по заданным настройкам 1 раз в месяц/день/час.

После проведенной профилактики компьютерной техники фирма получает настроенную информационную систему. Вся последующая работа аутсорсинг-компании «Инфоград», так же как и многих других компаний, будет заключаться в мониторинге состояния локальной сети, персональных компьютеров и используемого ПО, проведении текущих профилактических работ, а также консультации пользователей.

Продолжая сотрудничество...

Самое поразительное в том, что после проведения профилактики очень часто возникает парадоксальная ситуация. Фирма-заказчик замечает, что все функционирует правильно, и .... отказывается от услуг аутсорсинг-компании, так как им не видна их работа. Но, как  подмечает директор фирмы «Инфоград» Денис Хамзин: «Работа хорошего системного администратора сродни  воздуху: когда он есть — его не замечаешь». Нужно понимать, что созданный «порядок» необходимо поддерживать.

При абонентском обслуживании происходит регулярная профилактика компьютерной техники и программного обеспечения. Система начинает работать исправно, но происходит это все под зорким присмотром IT-специалистов. Как только фирма-заказчик отказывается от услуг компании, она входит так называемую зону риска. Да,  компьютерная техника может функционировать и без присмотра, но со временем начинают скапливаться проблемы, которые чреваты неприятными последствиями. Это похоже на кариес. Если человек не питается правильно, не пользуется хорошей зубной пастой, колет зубами орехи, то и результат, рано или поздно, не заставит себя ждать.  Так не проще ли было соблюдать элементарные процедуры? Ведь как известно, скупой платит дважды.

Таким образом,  фирма, которая пользуется услугами IT-аутсорсинга, остается в бесспорном выигрыше. Сотрудники этой фирмы занимаются своими профессиональными обязанностями, не отвлекаясь на посторонние вопросы, спокойно обмениваются информацией, фирма защищена от неприятностей и сбоев в работе компьютерной техники, продлевается ее срок эксплуатации. Ну, и какая же фирма не хочет, чтобы у нее все  было под контролем, тратя на это минимум финансовых средств? Думаю, в мире такой не существует.

Компания «Инфоград» располагается по адресу: Новый город, пр.Набережночелнинский, 7 (17А/1), ост.Бумажников.
Тел.: 36-38-29, 8-960-087-92-62
info@infograd.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту