наверх
448

В индустриальном парке «Челны» откроются заводы, аналогов которым нет в России

Накануне министр экономики РТ Артем Здунов и бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов посетили индустриальный парк «Челны», инвестором которого выступает компания «Еврогрупп» Алексея Миронова. В ходе встречи гости ознакомились с готовыми промплощадками и встретились с первыми резидентами.В ближайшее время на площадке парка расположится центр робототехники и завод по переработке спиртовых отходов.

По словам гендиректора центра робототехники Тимура Сатдарова, их поставщик является единственным в России, что позволит оказывать услуги по прототипированию и внедрению роботизированных комплексов, в чем заинтересован не только «КАМАЗ», но и другие автогиганты страны.

Вторым резидентом промпарка стала компания из Ташкента ООО «Азия Ломаж Компани». Предприятие намерено производить спирт из эфирноальдегидной фракции.

- Нашего производства еще нет в России. Мы узнали, что в Татарстане есть спиртовые заводы, но они не перерабатывают свои отходы. Приехали к вам внедрить нашу технологию, - рассказал руководитель компании Садриддин Аширматов.

- Индустриальный парк будет состоять не только из производственной зоны, но также из постоянно действующего экспо-центра и зоны для проживания и отдыха работников, в которую войдут гостиница, общежитие, детский сад, спортивные площадки, - отметил руководитель проекта Владимир Микрюков.

Напомним, индустриальный парк «Челны» будет размещен на площади в 100 га. Общий объем инвестиций составляет 13 млрд. рублей. Планируемые площади застройки составляют 580 тыс. кв. м, в том числе производственные – 520 тыс. кв. м. В парке будет создано 3 тыс. рабочих мест. Строительство объекта будет вестись в пять этапов. Завершить строительство намерены к 2020 году.  

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту