наверх
829

В госпитале для ветеранов войн окончен капитальный ремонт

05 мая 2010

В этом году на ремонт здания, в котором не делали ремонт последние 30 лет, из бюджета республики было выделено 130 млн. рублей. Все средства были освоены в течение короткого времени: ремонт удалось начать и закончить всего за 4 месяца. За это время было отремонтировано около 5 тысяч кв.м. здания, заменена кровля, инженерные коммуникации, системы водоснабжения, теплоснабжения, заменены 2 лифта, отремонтировано 3180 кв.м. фасада. Общая площадь ремонтных работ – 4881 кв.м. на сумму 92 млн. рублей.

Ежедневно сюда поступает новое оборудование. Всего в госпитале для ветеранов войн будет заменено и поставлено 162 единицы оборудования. Это и большие реабилитационные комплексы для стабилометрии, на которых больные будут обучаться ходьбе, и аппараты для физиотерапии. Новое оборудование – это большой подарок и для специалистов, например, в госпитале уже установлен новый аппарат УЗИ, взамен старого, который работает с 1989 года. Новый аппарат позволяет проводить все виды ультразвукового исследования: обследовать брюшную полость, щитовидную железу, магистральные артерии головного мозга и многое другое.

В госпитале изменена логистика помещений: расширены приемные отделения, залы ожидания. Из приемного отделения больной сразу поступает в комнату осмотра, оттуда – в комнату оказания неотложной помощи, и если появляется необходимость, на новом грузовом лифте поднимается в палату.

Все палаты оборудованы экстренной кнопкой вызова медсестры, прикроватной лампой, на стенах установят поручни для удобства перемещения. В госпитале оборудована колясочная - для людей, передвигающихся в колясках. Санузел и душ здесь также оборудованы устройствами для удобства людей с ограниченными двигательными функциями. Как отмечают специалисты, такое оборудование на сегодняшний день есть только в реабилитационном центре «Изгелек», но в госпитале использованы большие площади, сообщает пресс-служба мэрии Автограда.

Как сообщила главный врач госпиталя для ветеранов войн Ляля Камалетдинова, почти все оборудование будет реабилитационного направления – после оказания высокотехнологичной помощи в БСМП госпиталь будет заниматься возвращением пациентов к полноценной жизни. «В скором будущем госпиталь станет региональным центром реабилитации – сказала она. - Мы работаем в одной цепочке с центром высоких технологий на базе БСМП. После высокотехнологичных операций на 5 -7 день мы будем получать пациентов для дальнейшего восстановления. Первое отделение восстановительного лечения мы планируем открыть 1 июня 2010 года. Первые плоды своей работы увидим в 4 квартале этого года, после запуска в ноябре ВМП».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту