наверх
260

В городе возросло количество иностранных граждан

 В Набережных Челнах в текущем году количество поставленных на миграционный учет иностранных граждан увеличилось на 10,2 %.  В этом году в городе зарегистрировано 9596 иностранных граждан (в прошлом году было 8611). Эти цифры озвучила сегодня на заседании миграционной комиссии начальник отдела Управления федеральной миграционной службы РФ по РТ в городе Набережные Челны Зейнеб Галиуллина. Вел совещание председатель комиссии, руководитель  Исполнительного комитета Фархад Латыпов. 

По словам Зайнеб Галиуллиной, нахождение основной  части иностранцев в городе обусловлено частными поездками и вопросами  трудоустройства.

За прошлый год сняты с миграционного учета 5936  иностранных  гражданин. По видам на жительство в городе проживает 401 гражданин, что на 20,4 % больше чем в прошлом году. По разрешениям на временное проживание зарегистрирован 671 гражданин. В текущем  году  55  человек стали гражданами РФ. 

Зейнеб Галиуллина отметила, что правоохранительными органами ежедневно ведется работа по пресечению нарушений действующего законодательства в сфере миграции. За 9 месяцев было привлечено к ответственности 542 иностранных гражданина, взыскано штрафов на сумму 884 тыс.рублей. 

«Этот вопрос чрезвычайно актуален, ему необходимо уделять как можно больше внимания и принимать соответствующие меры», - отметил Фархад Латыпов.  Одной из мер руководитель Исполкома  считает контроль и проведение регулярных рейдовых мероприятий. Также он поручил подключить к этому вопросу   глав районов, сотрудников управляющих компаний и старших по домам.  

Автор: Официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту