наверх
2476

В городе торжественно открыли Дельфинарий

15 августа 2006

15 августа в Набережных Челнах торжественно открыли Дельфинарий, и теперь на водное шоу с участием четырех дельфинов и одной морской львицы в кассах бассейна “Дельфин” уже продаются билеты.

Открытие состоялось возле центрального входа. Кучу детворы и их родителей развлекали веселые клоуны и мультяшные персонажи, подогревая интерес к предстоящему шоу. На открытии присутствовали первые лица города: заместитель председателя Городского Совета Хайдар Галяутдинов, руководитель Торгово-промышленной палаты Юрий Петрушин, проектировщик Дельфинария Владимир Нестеренко, директор Дельфинария в Анапе, филиалом которого является челнинский Дельфинарий, Людмила Камаева.

Ильдар Халиков поприветствовал челнинцев:
- Дорогие дети, взрослые – все, кто собрался на праздновании этого замечательного события, которого мы очень долго ждали. Мне до сих пор не верится, что в Челнах заработал Дельфинарий. Это похоже на сказку. Как будто прилетел волшебник и привез к нам в город, далекий от морей и океанов, настоящих дельфинов и морского льва. Кроме того, что я – мэр города, я – еще и родитель. И конечно же, вместе с сыном и дочерью обязательно приду сюда. Уверен, что Дельфинарий также будут посещать многие челнинцы, и даже жители других городов будут приезжать сюда не раз, и получать радость от общения с этими животными.

Огромное спасибо инвесторам, строителям и организаторам, подарившим нам такой замечательный подарок. Они дни и ночи работали, для того, чтобы в Набережных Челнах появился Дельфинарий. Это объект, бесспорно, не только городского масштаба. Он предназначен также и для жителей всех близлежащих городов. Я желаю, чтобы как можно больше детей и родителей приходили сюда полюбоваться на красивых, умных, дружелюбных животных. А уходили с представления только с положительными эмоциями, радостью и весельем. Дорогие ребята, я поздравляю вас с этим праздником.
Дельфинарий, открывшийся в Набережных Челнах – не бизнес-проект, - сказал в свою очередь директор набережночелнинского Дельфинария, Риф Фахриев, - это проект радости. С этого момента Дельфинарий открыт и работает в полную силу, так что – милости просим!

Малыши с родителями и воспитателями двинулись внутрь здания, в котором их уже ждали дельфины. Кстати, самым опытным дельфинам, Ирвину и Зите, исполнилось уже семь лет, и им не привыкать к вниманию и овациям публики. Малышу и Ною почти вдвое меньше – им по четыре годика. А 200-килограмовую морскую львицу, исполняющую трюки с кольцами и мячом, зовут Даша.

Перед показом представления Мэр города – Ильдар Халиков рассказал журналистам:
- В Набережных Челнах и дальше будут развиваться подобные проекты. Более того, уже сегодня речь идет о создании туристических маршрутов в Набережных Челнах. Развитию туризма в нашем городе будет способствовать не только открывшийся Дельфинарий. Челнам есть гордиться: это и Органный зал, масштабная парковая зона. Мы будем стремиться, чтобы жители как близлежащих городов: Елабуги, Нижнекамска, так и дальних: Самары и Тольятти, приезжали именно к нам. А дети и взрослые во время посещения Набережных Челнов смогли получить комплексную программу.

Специальный корреспондент Chelny.Info Виктория Павлова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту