наверх
590

В городе с рекламных щитов сняты плакаты с рекламой табака

13 декабря 2006

13 марта был принят Федеральный закон «О рекламе», которым введены ограничения на распространение рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, запрещена реклама табака, табачных изделий и принадлежностей для курения, с использованием средств стабильного территориального размещения.

В этом году в Набережных Челнах прошел месячник по профилактике потребления пива среди детей и подростков. В течение месяца управлением образования, культурными, спортивными учреждениями города, милицией проводились специальные мероприятия. Без внимания не остались и городские рекламные щиты.

Как сказал на одном из совещаний Руководитель Исполнительного комитета Василь Шайхразиев: «В тот момент, когда в городе проводится такая профилактическая работа, реклама будет спокойно рекламировать пиво и сигареты на городских щитах - это будет неправильно. Медленно, но уверенно мы идем к тому, чтобы с рекламных щитов исчезла реклама пива и сигарет».

Владельцы рекламных щитов обратились с инициативой о досрочном прекращении распространения рекламы табака, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Исполнительный комитет города поддержал инициативу. 4 сентября заместителем Руководителя Исполнительного комитета Муниром Гайнулловым было проведено совещание с участием владельцев рекламных конструкций. На нем было принято решение о прекращении распространения рекламы пива с 01.11.2006г. и о прекращении распространения рекламы табака, табачных изделий и принадлежностей для курения с 01.12.2006г.

И, как результат - в городе Набережные Челны с рекламных щитов сняты плакаты с рекламой табака, табачных изделий и принадлежностей для курения, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Пресс-служба мэрии города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту