наверх
657

В городе появятся пункты по приему вторсырья

01 июля 2014

Фото: Nabchelny.ru

Данная компания планирует открыть в городе специализированные приемные пункты в Новом городе, поселках ЗЯБ и ГЭС. На сегодняшний день у предпринимателя несколько объектов по приему вторсырья находятся в аренде. 

В работе пункта по приему вторсырья ООО «Бренд» использует применение пакетировочных прессов. Прессы способны уменьшать объем макулатуры (бумаги, картона), пленки, пэт бутылок, алюминиевых банок и прочих видов вторсырья в 10 - 20 раз. Спрессованный материал позволяет не только более рационально использовать складские площади, избегать замечания со стороны контролирующих органов, но и минимизировать транспортные расходы по доставке, как в регионе, так и по России. 

ООО «Бренд» планирует купить у города земельные участки или взять в аренду для строительства пунктов по приему вторсырья. 

Использование вторсырья имеет два основных преимущества. Во-первых, оно позволяет сэкономить на добыче ресурсов, используя переработанное сырье в качестве основного материала. Во-вторых, в большинстве случаев вторсырье защищает окружающую среду от загрязнения, уменьшает использование природных материалов.

Сегодня за 1 кг. картона можно получить 3 рубля, за 1 кг. бумаги – 50 копеек, за одну  пластиковую и алюминиевую банку -  20 копеек. 

Автор: Nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту