наверх
374

В городе появится новая служба контроля

24 января 2012

 Новая служба контроля и институт старших по дому и по подъезду должны появиться в городе. Об этом стало известно  на «деловом» понедельнике, который полностью посвятили жилищно-коммунальным проблемам.

Тем более, озвученные директором расчетного центра цифры впечатляют. Задолженность челнинцев по квартплате приближается к сумме в 600 млн. рублей.

Владимир Фадеев, директор ГРЦ: «Мы видим, что более 5 тыс. квартир имеют задолженность свыше 10 тыс. рублей. 88 квартир имеют задолженность уже свыше 200 тыс. рублей».

Для этих жильцов спокойная жизнь закончилась. Власти города намерены действовать серьезно.

Василь Шайхразиев, мэр: «Вся сила правовая, общественная в первую очередь должна быть направлена на эти 88 квартир. Если есть судебное решение, добиться их выселения. За счет реализации квартир в первую очередь погашение, а потом, что хотят, то пусть и делают с остатком денег».

Всю прошлую неделю рабочие группы ходили по квартирам челнинцев. В результате были выявлены случаи намеренного занижения показаний счетчиков. А для того, чтобы у горожан больше не было желания и возможности искажать цифры, будут приняты меры. 

Айрат Зайнуллин, зам. руководителя Исполкома, начальник управления городского хозяйства: «Либо дистанционный съем показаний индивидуальных счетчиков, то есть исключение человеческого фактора, либо введение службы контролеров. Учитывая, что дистанционный съем показаний индивидуальных приборов дорогостоящее мероприятие - требуется более 16 тыс. рублей на каждую квартиру. Отсутствует сегодня источник финансирования, и требуется продолжительное время. На первом этапе, мы считаем эффективным будет создание службы контролеров».

Специалисты подсчитали, что для регулярной сверки показаний будет достаточно 380 контролеров. Однако и на содержание этой службы потребуется порядка 18 млн. рублей в год. Но и замечания самих челнинцев в отношении качества коммунальных услуг не оставили без внимания.

Василь Шайхразиев, мэр: «Люди берут горячую воду, открывают кран. Сначала тепленькая бежит, пока сидишь, дожидаешься, смотришь, 10 литров уже вытекло, а за это в квитанции идет, как горячая вода».

По каждому пункту мэр назначил ответственных, и порекомендовал всем службам активизировать свою работу. Были поставлены и конкретные сроки –  до 1 марта в каждом доме должен быть определен старший по дому, к тому же составлена и должностная инструкция. 

Автор: РЕН-Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту