наверх
376

В долгу перед рабочими

10 октября 2012

Работу приняли, а денег не заплатили. Рабочие, которые на протяжении трех месяцев трудились на прокладке водопровода в поселке Суар, уверяют, что завершили работы еще в начале сентября, но рассчитываться с ними пока никто не собирается. 

«Деньги отмывают. Они просто по карманам рассовали эти деньги, людей бросили».

Цена вопроса – 120 тысяч рублей. Эти деньги, по словам рабочих, подрядная организация «ПСК Сафит» задолжала 4 людям. Однако говорить осмелился только один из них, да и то просил не показывать своего лица. По словам мужчины, какое-то время организация платила им деньги, но скоро перестала.

«Если все деньги, которые я получил, поделить на три месяца, у меня получается 12 тысяч в месяц, хотя обещали тридцать. Эти деньги они меж собой не могут поделить. Почему-то не хотят встретиться».

К тому же, добавляет рабочий, материалы приходили не вовремя. 

«Не было комплектующих, не было пожарных гидрантов, потом не было под них элементарных прокладок. Потом колец не было, днищ не было, крышек и т. д. – все это привозилось очень долго. Привозилось не в таком порядке, как нужно по технологии собирать эти колодцы».

Как выяснилось, взялись за работы в поселке укладчики под честное слово – официально договор с работодателем они не заключали. Также стало известно, что вопросы к подрядчикам есть и у самих сельчан. По словам старшего по Суару, во время укладки водопровода и без того плохое дорожное полотно разворотили и восстанавливать его не собираются. После дождя проехать по Суару практически невозможно.

Анвар Тагиров, старший по поселку: «Я не знаю, почему такие непорядочные организации допускают на государственные деньги. Это же хапуги. Натуральные хапуги».

Тем временем недовольные рабочие обратились в администрацию Комсомольского района. Там пояснили, что к финансовым делам власти отношения не имеют, тем не менее пообещали связаться с директором подрядной организации.

Рафик Вафин, зам. главы администрации Комсомольского района: «Мы разберемся, конечно. Я с Талгатом сам свяжусь, почему они так людей обманывают. Это нехорошо, работы тем более выполнены, труба уложена».

В сложившейся ситуации зам. главы района пообещал содействие, тем не менее рабочие все же намерены обратиться в прокуратуру. Несмотря на отсутствие договора, они уверены в своей правоте и  будут биться за свою зарплату до конца.

Автор: РЕН-Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту