наверх
1094

В чем особенность новых загранпаспортов?

14 апреля 2010

С 1 марта в России начали выдавать загранпаспорта нового вида. Срок их действия – 10 лет. Об особенностях этого официального документа говорили на пресс-конференции, которая прошла в УВД города. Новые загранпаспорта уже получили более 2-х тысяч челнинцев.

Пока есть возможность выбора. И большинство горожан предпочитают прежний документ 63-й серии. По словам руководителя отдела миграционной службы  Зайнап Галиуллиной: «Новые биометрические паспорта упрощают прохождение таможенной проверки». Для взрослых паспорта делают за 1 месяц, а для детей за 2 недели. На 10-летний загранпаспорт и госпошлина выше. Для взрослых и детей старше 14 лет ее сумма составляет 2,5 тысячи, а детям до 14 лет - 1200 рублей. 

«Между образцами паспортов есть разница», - говорят специалисты. Новый на 8 страниц толще и на нем голограммой нанесено изображение земного шара. Также в голограмме отражается фото владельца паспорта. По федеральному закону, даже у новорожденного ребенка должен быть загранпаспорт при выезде за рубеж. Также для получения загранпаспортов есть возможность отправить документы по Интернету. 

Источник: "Челны ТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту