наверх
490

В Челны привезли четырех дельфинов и морскую львицу из Анапы

19 июля 2006

Работы в челнинском дельфинарии практически завершены. На днях в автоград приехали тренеры и медицинский специалист, которые привезли из Анапы четырех дельфинов породы афалина и морскую львицу породы сивуч.

По словам директора челнинского дельфинария Рифа Фахриева, животные после 42-часового путешествия уже практически адаптировались в специально приготовленной для них воде. Для этих целей из Анапы в Челны приехал специалист по заготовке воды. Семилетним дельфинам Ирвину и Зите не привыкать к вниманию публики – млекопитающие уже выступали во многих городах России. Четырехлетние Малыш и Ной чуть менее опытные гастролеры. Вместе с ними в Челны приехали трое тренеров, которые с малых лет пестовали дельфинов в Анапе. Через несколько дней они приступят к подготовке питомцев к премьерному выступлению.

Морская львица Даша весом около 200 килограммов также имеет опыт выступлений перед публикой. Зрители, первый приход которых в дельфинарий ожидается в начале августа, смогут увидеть в ее исполнении трюки с мячом, кольцами и обручами. По словам Рифа Фахриева, цена за показ выступлений морских животных будет символической – всего лишь 150 рублей. Это самый низкий прейскурант во всем мире. Несмотря на жесткий зимний климат в Челнах, жители автограда смогут лицезреть выступления дельфинов и морской львицы круглый год.

Tatar Inform

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту