наверх
377

В Челны поступил новый аппарат для профилактики осложнений операции кесарева сечения

25 декабря 2013

Фото: nabchelny.ru

В перинатальный центр г. Набережные Челны поступил еще один аппарат «ФОТЭК». Он позволяет избежать осложнений после кесарево сечений.  Почти каждая третья женщина в перинатальном центре рожает оперативным путем. Аппарат разработали совместно с акушерами-гинекологами конструкторы из Екатеринбурга. Отечественная разработка показала себя только с хорошей стороны. Первый аппарат ввели в эксплуатацию в июле этого года. Руководством медучреждения было принято решение приобрести еще один. Всего для ПЦ необходимо три подобных аппарата. Поступивший на днях «ФОТЭК» установили в отделении обсервации.

«ФОТЭК» используется для профилактики осложнений операции кесарева сечения на основании применения широкополосной радиоволновой хирургии и аргоноплазменной коагуляции.

Преимуществами являются: уменьшение объема кровопотери, улучшение заживления операционной раны, предупреждение осложнения послеоперационного периода, снижение болевого синдрома  и сокращение длительности пребывания в стационаре.

Аппарат способствует уменьшению микробной контаминации, что в свою очередь приводит к отказу от курсовой терапии антибиотиками в послеоперационный период.

Достоинства метода: практически бескровное операционное поле, быстрота проведения операционного вмешательства, минимальные болезненные ощущения, заживление послеоперационной раны без грубого рубцевания.

Препятствует образованию гематом, предотвращает отек тканей, травмирующихся при хирургическом доступе, формирование состоятельного рубца на матке, что позволить увеличить процент последующих родов через естественные родовые пути в будущем.

Автор: Официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту