наверх
316

В челнинских домах установят энергосберегающие светильники местного производителя

01 декабря 2014

Фото: Портал Предпринимателей

Продукцию местного производителя, ООО «Камэк», в тестовом режиме для начала установят УК «Махалля» либо УК «Бумажник».

По словам начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиля Киямова, интерес вызвали два вида светильников ООО «Камэк» - для подъездов и улицы.

- Мы их установим, изучим, а потом примем решение. Пока мы делаем сравнительный анализ характеристик, в ближайшее время начнем устанавливать их уже на местах,- отметил Киямов. – Есть две управляющие компании, на территории которых можно было бы протестировать светильники – это УК «Махалля» и УК «Бумажник. У них на придомовой территории светильники установлены на домах.

Как отметил руководитель исполнительного комитета Наиль Магдеев, установку тестовых светильников необходимо завершить к следующей неделе.

- За словом «прорабатываем» не должно скрываться желание «замылить этот вопрос. Это вам не операция «Багратион», это операция «Светильник». Через неделю мне точно назовите дом, подъезд или группу домов, где будет установлено новое оборудование. Месяца будет достаточно, чтобы в тестовом режиме провести замеры и посмотреть, что происходит. Надо отдать светильники в хорошие управляющие компании для проведения этого эксперимента на практике, - заявил он.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту