наверх
637

В Челнах завершают испытания пилотного Ford EcoSport

Продажи российских EcoSport компания Ford планирует начать во второй половине 2014 года.

Ford Sollers, субкомпактный кроссовер российского производства EcoSport, созданный на глобальной платформе Ford B-сегмента, уже протестирован на коррозионную стойкость, износостойкость, а также на эффективность шумоизоляции. В компании заявляют, что модель полностью адаптирована к российским зимним условиям: автомобиль побывал в холодильной камере, где проверялись «холодный» пуск двигателя и прогрев салона. Теперь кроссоверу Ford EcoSport предстоит пройти многокилометровые испытания на дорогах общего пользования. Тесты проведут в городских условиях, сельской местности, на дорогах с грунтовым покрытием и шоссе.

Проверке подвергнут рулевое управление и устойчивость автомобиля на скорости, а также работу мультимедийной системы. Предстоит оценить и топливную экономичность машин с пробегом более 1600 км. Все эти тесты призваны подтвердить соответствие модели глобальным стандартам качества Ford и готовность к эксплуатации на российских дорогах, отмечается в сообщении компании.

Ford EcoSport появится в продаже в России во второй половине 2014 года. Модель будет предлагаться с двигателями 1,6 и 2,0 л, с механической или автоматической трансмиссией. EcoSport получит электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, мультимедийную систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой пуска двигателя Ford Power, сообщает «За рулем».

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту