наверх
1077

В Челнах запущена новая линия производства

20 февраля 2009

В  ООО “Камгэсстройматериалы”, дочернем предприятии ОАО “Камгэсэнергострой”, состоялось долгожданное событие – пуск новой линий безопалубочного формования по выпуску изделий промышленного и гражданского строительства. Она дает возможность предприятию начать массовый промышленный выпуск железобетонных изделий и конструкций для сборного монолитно-каркасного домостроения.

Ильдар Халиков, осматривая производство, отметил, что на предприятии “Камгэсэнергострой” – лучшие технологии в мире, доказательством чему служит сегодняшнее событие. Учредителем пуска новой линии стал «АК БАРС-Холдинг», уже есть и заказчик: строящийся завод «ТАНЭКО».

«Это событие –особенно радостное в условиях всемирного экономического кризиса. Это значит, что есть заказы, появятся большие объемы, рабочие места – заметил градоначальник. – Сегодня мы быстрыми темпами возобновляем то, что было заложено первостроителями города: качество и скорость работ. Мы находимся в уникальной ситуации: несмотря на кризис, есть где развиваться: идет стройка в Алабуге, Нижнекамске».

В прошлом году ОАО “Камгэсэнергострой” на первый этап модернизации производства бывшего ЗЖБИ-210, ныне ООО “Камгэсстройматериалы”, выделило 150 млн. рублей. На эти средства был закуплен за рубежом технологический комплекс по производству сборных железобетонных конструкций, состоящий из формовочной, бетоносмесительной линий и лини и по изготовлению мелкоштучных изделий. В целом новый комплекс оборудования предназначен для выпуска пустотных плит, колонн, свай, ригелей, а также брусчатки.

Эта универсальная технология позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой предприятием продукции. А при необходимости, меняя технологические насадки, можно выпускать любые другие изделия. Причем производительность новой линии в 2,5 раза больше нынешнего оборудования завода.

 Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту