наверх
413

В Челнах закрылись почти 6 тыс. ИП

С начала 2013 года задолженность индивидуальных предпринимателей Набережных Челнов перед ПФР снизился на 50 миллионов рублей. На сегодня она составляет около 200 миллионов рублей.

Как отмечает Эдуард Фаттахов, начальник местного отделения ПФР, сложность работы с данной категорией страховщиков заключается в большой миграции.

- Используя единую базу застрахованных лиц, есть возможность и право направлять материалы для взыскания до 25 тысяч рублей по месту работы должника из заработной платы или его пенсии.  На сегодняшний день нами выявлено, что почти 1,5 тысячи ИП имеют источник дохода в виде заработной платы, 600 – являются получателями пенсий. По месту работы должников направлены заявления на удержание из заработка, а также на удержание из пенсии. Всего на общую сумму 47 миллионов рублей.

Фаттахов отметил, что с 2014 года тарифы для предпринимателей снизятся. Размер страховых взносов, чей доход не превышает 300 тысяч рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, а одного минимального размера оплаты труда. Для тех, чей доход превышает 300 тысяч рублей, размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения дохода.

Стоит отметить, с начала текущего года в Набережных Челнах прекратили деятельность 5915 предпринимателей. Из них 2 тысячи - с долгами. Встали на учет – 2206.

Автор: Портал предпринимателей города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту