наверх
454

В Челнах впервые в истории сорвали заседание городского совета

20 апреля 2012

Депутат городского совета Набережных Челнов выступил с трибуны, использовав мегафон. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" Сергей Еретнов, к такому шагу он был вынужден прибегнуть, так как большинство горсовета, состоящее из единороссов, не давало ему слова в течение года.

"Каждый раз, когда я должен был выступать в конце очередной сессии, мэр включал гимн Российской Федерации. Ну, я ж не буду орать? Вот год я терпел и решил выступить теперь в начале заседания", — рассказал независимый депутат.

Заняв трибуну, Сергей Еретнов отказался ее покидать и потребовал обсудить случаи коррупции, выявленные счетной палатой Республики Татарстан в городском хозяйстве, в частности, факт неэффективного использования бюджетных средств в размере 333 млн рублей.

"Я целый год просил слова. Вы затыкаете мне рот в течение года", — напомнил депутат с трибуны.

Кроме выявленных фактов коррупции, Еретнов намеревался обсудить желание мэра использовать горсовет Челнов для внесения недемократических поправок в закон, регулирующий выборы губернаторов регионов.


"Почему я должен подчиняться решению "Единой России"? Либо вы даете мне слово, либо я буду занимать трибуну", — парировал депутат на требование коллег-единороссов прекратить выступление.

Отметим, счетная палата Республики Татарстан провела проверку использования бюджетных средств, выделенных Набережным Челнам в 2009 – 2011 годах. Аудиторы нашли нарушения на 333 млн рублей. Материалы проверки направлены в прокуратуру республики.

Видеоролик с записью происходящего можно посмотреть здесь.

Автор: Росбалт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту