наверх
482

В Челнах возбуждено два уголовных дела в отношении аудио- и видеопиратов

06 июня 2006

Сегодня в челнинском УВД состоялась пресс-конференция с участием исполняющего обязанности начальника отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Дамира Хайруллина.

За 5 месяцев этого года в Челнах было выявлено 272 факта преступлений на потребительском рынке в сфере экономики – мошенничества, подделка документов, нарушение авторских прав, факты присвоений и хищений. Всего составлено 670 административных протоколов – здесь имели место обман покупателя, продажа товаров без соответствующих документов, нарушение санитарных правил.

В мае в суд было направлено уголовное дело в отношении директора ООО "Нардуган", отпускавшего лекарственные препараты в аптеках по поддельной лицензии. Таким образом, предприниматель реализовал продукцию на сумму более миллиона рублей. Закрыты 3 аптеки: в магазине "Одежда", в поселке ГЭС, на рынке "Жавдат" и в поселке Сидоровка. Выявлено 15 подпольных цехов по ремонту и кустарному производству запчастей и мебели.

Возбуждены уголовные дела в отношении двух крупных челнинских фирм, реализовывавших контрафактную аудио- и видеопродукцию. На рынке "Арзан" у вьетнамских предпринимателей была конфискована крупная партия контрафактной одежды известных марок, «Пума» и «Адидас» на 800 тысяч рублей. По словам Дамира Хайруллина, самым распространенным видом нарушений, связанных с реализацией товара, является реализация товаров с истекшим сроком годности.

ТК СТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту