наверх
383

В Челнах во главе с мэром прошел велорейд

16 июня 2011

Множество велосипедистов во главе с мэром города Набережные Челны могли наблюдать жители города накануне вечером. А прокатиться на велосипеде в обществе первых лиц автограда, оценить удобство веломаршрутов и ремонт проспекта Мира могли все желающие. Вчера отряд, состоящий из главы Челнов Василя Шайхразиева, руководителя исполкома Фархада Латыпова, сотрудников администрации, депутатов Горсовета и Городской Думы учащихся, а также всех присоединившихся в процессе, в течение двух с половиной часов «патрулировал» город.

Собрались столь разные люди на байках неспроста – это была проверка доступной городской среды для велосипедистов. Уязвимые точки, например, отсутствие пандусов, были взяты на заметку. А также «делегация» оценивала общую обстановку в городе.

Отправились велосипедисты с бульвара Энтузиастов, проехав несколько ключевых точек, таких как парк «Победы» и парк «Прибрежный», велосипедисты устроили «привал» в конно-спортивной школе «Тулпар».

Во время велоброска выяснилось, что в планах руководства города выделение некоторых участков проезжей части для велосипедистов – велотерритория будет отделена на дорогах специальными полосами. Поделился мэр и новостями  – новые пешеходные дорожки европейского стандарта, которые уже появились в центре города, не только будут построены и на проспектах Вахитова, Беляева, Дружбы Народов, но и дополнятся специальной полосой для мам с колясками, чтобы велосипедисты и родители не мешали движению друг друга.

Когда основная делегация «отсоединилась», мэр поехал на осмотр проспекта Мира. По его словам, все идет по плану: к Сабантую часть проспекта в сторону Нового города будет открыта. К слову, тогда же перекроют первую автодорогу, подготовительные работы к ремонту на которой уже начались.

В завершение встречи Василь Шайхразиев поблагодарил всех участников лично, а уже после в сервисе микроблогов Твиттер озвучил количественные результаты поездки – 31 километр за два с половиной часа. 

Автор: "Полезная газета"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту